اخر الاخبار

اعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة تنفيذ عمليَّتي ضبطٍ في مُحافظة نينوى، أسفرتا عن ضبط مُتَّهمٍ على خلفيَّة تضخُّمٍ في أمواله، و حجز ثلاث عجلاتٍ باهظة الثمن عائدةٍ لمُتَّهمٍ آخر موقوفٍ ادَّعى الانتساب إلى أحد الأجهزة الأمنيَّة.

وأفادت الهيئة في بيان بأنَّ فريقاً من مُديريَّة تحقيق نينوى، تمكن ، بعد إجراء أعمال التحرّي والتقصّي، من ضبط المُتَّهم الأول وتفتيش دارين عائدين له؛ إثر ثبوت وجود تضخُّمٍ في أمواله.

وأضافت :" انَّ عمليَّة التفتيش أسفرت عن العثور على حوالاتٍ ماليَّةٍ بمبالغ كبيرةٍ وعقود شراء عقاراتٍ تجاريَّةٍ بمبالغ مرتفعة، جرى ضبطها أصولياً ضمن مُبرزات القضيَّة.

وفي عمليَّةٍ مُنفصلةٍ، تمكَّن الفريق، بعد أعمال البحث والتحرّي، من ضبط ثلاث "عجلاتٍ باهظة الثمن"، إحداها مُصفَّحة، تعود لمُتَّهمٍ موقوفٍ ادَّعى انتسابه إلى أحد الأجهزة الأمنيَّة.

وبيَّنت الهيئة أنَّه تمَّ تنظيم محضري ضبطٍ أصوليَّين بالعمليَّتين، وعرضهما رفقة المُتَّهمين والمضبوطات أمام قاضي محكمة تحقيق نينوى المُختصَّة بقضايا النزاهة، الذي قرَّر توقيف المُتَّهم الأول وفق أحكام المادة (١٩/ثالثاً) من قانون هيئة النزاهة الاتحاديَّة والكسب غير المشروع رقم (٣٠ لسنة ٢٠١١) المُعدَّل، فيما وجَّه بإكمال إجراءات التحقيق مع المُتَّهم الثاني وفق أحكام المادة (٣٦) من قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب رقم (٣٩ لسنة ٢٠١٥).