اخر الاخبار

كشف مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب الأمريكي جو كينت، اليوم الثلاثاء، عن نتائج زيارته الى العراق خلال اليومين الماضيين، فيما يتعلق بنقل "اخطر سجناء داعش" الى العراق، لكنه لم يفوت التذكير بـ"الحاجة الملحة" لنزع سلاح الفصائل مؤكدا ان "القيادة الامريكية" تعمل على هذه القضية مع العراق "عن كثب".

وقال كينت في تغريدة ارفقها بصور للقائاته مع قيادات في جهاز مكافحة الإرهاب والجيش العراقي، وكذلك مستشار الامن القومي العراقي، انه "خلال الأيام القليلة الماضية، كنت في بغداد أدعم عملية نقل معتقلي داعش الخطرين من سوريا إلى السجون العراقية"، مضيفا ان "المركز الوطني لمكافحة الإرهاب يقدم دعماً مباشراً، حيث يعمل على تحديد هوية سجناء داعش ذوي القيمة العالية لضمان نقل أخطر العناصر بشكل آمن ومحاكمتهم".

وتابع: "شكراً للعراق لشراكتكم القوية في هذه المهمة الهامة، خلال اجتماعات مثمرة للغاية مع قادة المخابرات العراقية ومكافحة الإرهاب هذا الأسبوع، بمن فيهم مستشار الأمن القومي ناقشنا استمرارنا في الكفاح لهزيمة داعش".

وأشار الى انه "ثمة حاجة ملحة لنزع سلاح الميليشيات المدعومة من إيران، وفي ظل قيادة الولايات المتحدة، فإن الولايات المتحدة ملتزمة بالعمل عن كثب مع شركائنا العراقيين لتعزيز هذه القضية، ودعم الاستقرار الإقليمي، والقضاء على خطر داعش نهائياً".

ويأتي هذا بعد حوالي أسبوع من لقاء جمع مبعوث ترامب الى العراق مارك سافايا مع جو كينت، حيث اعلن سافايا حينها عن تفاصيل الاجتماع المتعلق بتهيئة متطلبات قدومه الى العراق.