اخر الاخبار

ناشدت ثلاث نساء من محافظة الأنبار يعانين من تخلف عقلي شديد وزارة العدل ورئيس مجلس القضاء الأعلى فائق زيدان بالتدخل العاجل لإنصافهن بعد تعرضهن للسرقة في حادثة تكشف حجم الاستغلال الذي يتعرض له أصحاب الإعاقات الذهنية.

وقال ذوو النساء الثلاث ان "النساء الثلاث يتيمات الأب والأم وقد تم استغلالهن من قبل كاتب عدل في محافظة الأنبار حيث جرى تبصيمهن على وكالة لاستلام راتبهن بمساعدة أحد المقربين منهن على الرغم من أن التقارير الطبية الرسمية تثبت أن إعاقتهن الذهنية شديدة وتمنعهن من إدراك ما يوقعن عليه".

وطالبوا "بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة جميع المتورطين مع ضمان إعادة الحقوق المالية والمعنوية للنساء الثلاث وحمايتهن من أي استغلال مستقبلي"، مؤكدين أن "القضية ليست مجرد انتهاك قانوني بل جريمة أخلاقية تمس أضعف الفئات في المجتمع".