اخر الاخبار

منعت السلطات الأسترالية مدرب المنتخب العراقي، غراهام أرنولد، من السفر إلى العاصمة بغداد، بسبب ما وصفته بـ "الوضع الأمني غير المستقر" في المنطقة، مما أدى إلى عرقلة جدول استعدادات المنتخب لنهائيات كأس العالم المقبلة.

وكشف مصدر في الاتحاد العراقي لكرة القدم أن أرنولد كان يعتزم السفر إلى بغداد لبدء الاستعدادات مع المنتخب ووضع الخطة النهائية للمرحلة التحضيرية قبل المونديال، بالإضافة إلى الإعداد للمعسكر التدريبي الأخير، لكن السلطات الأسترالية منعته من السفر، مما أجبر الجهاز الفني للمنتخب على تغيير جميع خطط الإعداد.

وأضاف المصدر أن الاتحاد العراقي تواصل مع السفارة الأسترالية في بغداد لإزالة العوائق التي تمنع سفر أرنولد، لكن السلطات الأسترالية ردت مجدداً بأنها لن تسمح له بالسفر إلى العراق "حفاظاً على حياته وسلامته".

وتعتبر السلطات الأسترالية الوضع الأمني في العراق والمنطقة غير مستقر.

ويُمثل هذا القرار ضربة قوية لخطط استعدادات العراق للمونديال، حيث كان من المقرر أن يسافر أرنولد إلى العراق ويحضر عدداً من المباريات في بغداد ومدن أخرى لمراقبة اللاعبين قبل إعلان قائمته النهائية لكأس العالم.

وسيبدأ المنتخب العراقي معسكره الإعدادي الخارجي في إسبانيا قبل نهاية شهر أيار، حيث سيخوض ثلاث مباريات ودية ضد أندورا وإسبانيا وساحل العاج، استعداداً لانطلاق المونديال في 11 حزيران.