اخر الاخبار

حصدت المسرحية العراقية "فوبيا" للمخرج حسين الذهبي، جائزتي أفضل نص وأفضل سينوغرافيا في "مهرجان المنيا" الدولي للمسرح الذي اختتم يوم 13 من الشهر الجاري في محافظة قنا المصرية. 

وتنافست 22 مسرحية من دول عربية مختلفة، على جوائز مسابقات المهرجان الثلاث: مسرح العلبة، الفضاءات المفتوحة والمونودراما، وذلك من أصل  171 عملا كانت قد وصلت إلى إدارة المهرجان.

المسرحية، وقد حازت على الجائزتين في مسابقة الفضاءات المفتوحة، تتناول قضايا المرأة من زوايا إنسانية ومجتمعية متعددة. إذ تستعرض مظاهر الظلم والإقصاء التي طالتها عبر التاريخ.

وقدمت المسرحية "فرقة اللوغوس"، التي تضم فنانين شبابا من البصرة. وقد سبق أن خطف هذا العمل الأضواء في "مهرجان شباب الجنوب" المسرحي الذي أقيم إبان نيسان الماضي في محافظة قنا نفسها. حيث حصد 6 جوائز في منافسة أعمال من 13 دولة.