اخر الاخبار

أطلق "فريق شتلة" التطوعي في قضاء الشطرة بمحافظة ذي قار، أخيرا، حملة تشجير واسعة شملت عددا من مناطق مركز القضاء وضواحيه، وذلك في إطار مبادرة تهدف إلى الحد من التصحر وتعزيز المساحات الخضراء.

وشارك في الحملة عدد كبير من المتطوعين من طلبة الجامعات والناشطين المدنيين. حيث غرسوا شتلات في المدارس والمؤسسات العامة وبعض الساحات المفتوحة.

ويهدف الفريق إلى ترسيخ ثقافة العمل التطوعي وتعزيز الوعي البيئي بين أفراد المجتمع، لا سيما في ظل التحديات المناخية التي تواجهها البلاد.

وفي حديث لـ"طريق الشعب" قال المتطوع ضرغام عبد الحسين ان "الشطرة تعاني نقصا كبير في المساحات الخضراء، الأمر الذي فاقم من تداعيات التصحر وارتفاع درجات الحرارة"، مضيفًا أن فريقهم يسعى من خلال هذه الحملة إلى إشراك المجتمع المحلي في إيجاد حلول بيئية مستدامة.

وأوضح منظمو الحملة أن نشاطهم بدأ من المدارس الابتدائية والمتوسطة، لتعزيز روح المبادرة لدى الطلبة، مؤكدين أن الحملة ستستمر خلال الأسابيع المقبلة لتشمل بقية مناطق الشطرة، مع التنسيق المستمر مع الدوائر الحكومية المعنية.

عرض مقالات: